Год: 2012
Страна: США
Жанр: ужасы, драма
Режиссер: Джонатан Ливайн
Автор сценария: Джонатан Ливайн, Исаак Марион
Сюжет:
Джонатан Ливайн экранизирует роман Исаака Мариона, рассказывающий о любви зомби и девушки. Очередные “Сумерки”, только облагораживаться будет уже не образ вампиров, а живых мертвецов.
Вновь тема очеловечивающей силы любви, которая превращает героя из охотника на людей в любящего и преданного парня, правда, разговаривающего несколько односложно и с сероватой кожей. Действо развернётся в пост-апокалиптическом мире. Самое интересное, что за последовавшей вначале реакцией отторжения у соплеменников, у нашего героя по имени “R” появятся последователи, что понемногу изменит мир.
Одри Ниффенеггер, автор книги “Жена путешественника во времени”, описала это произведение: “Замечательно написанное, трогательное и весёлое, восхитительное, словно глоток свежего мозга”.
Стефани Майер, создатель “Сумерек”, тепло отозвалась о романе: “Я никогда не думала, что смогу так переживать за зомби. Исаак Марион описал самые необычные романтические отношения с которыми я когда-либо сталкивалась. Переписал всю концепцию того, что значит быть зомби. Эта история осталась надолго со мной после прочтения. Я с нетерпением жду выхода следующей части.”
“Тёплым телам” сразу после выхода критики предрекли путь на большой экран и не ошиблись.
Николас Холт станет зомби “R”, а Тереза Палмер - его любовью. Джон Малкович воплотит образ генерала Григио. За дело взялась кинокомпания Summit Entertainment, взбудоражившая кровь многим зрительницам сагой “Сумерки”.